推進員派遣報告
- 実施日
- 2014年10月 5日
- 研修会
- いわて親子フェスティバルInアイーナ
- テーマ
- 親子でエコクッキング
- 推進員
- 八重樫 千代子
- 主催者
- NPOフォーラム21
- 対象
- 親子
- 地域
- 盛岡市
- 内容
- 午前の部・・・すいとん 午後の部・・・がんずきとかぼちゃのスープ
- 推進員より
- エコクッキングは野菜を丸ごと使うこと かぼちゃのスープは皮ごと利用し、種は炒って食べるこれは子どもたちに人気で目を輝かせて手でむいて食べていたのが印象的でした。
- 主催者より
- 親子で協力しながら調理し、買い物から調理、片付けまでの一連の流れで環境に配慮する方法を学びました。